Новости Bell

Южноафриканские успехи ExecuJet

Как стало известно BizavNews, южноафриканская дочка ExecuJet (входит в Luxaviation Group) получила сертификат IS-BAO Stage III (Международный стандарт операторов деловой авиации) для AOC, говорится в сообщении компании.

 

IS-BAO представляет собой добровольный международный стандарт эксплуатации деловых воздушных судов и был впервые представлен на выставке EBACE еще в 2002 году. Цель внедрения стандарта – повышение уровня профессионализма и безопасности работы авиакомпании или корпоративного департамента авиационных перевозок.

IS-BAO предусматривает три уровня проведения аудитов, которые определяют степень внедрения и эффективности работы SMS (системы управления безопасностью полетов):

  • Stage I – SMS документирована, одобрена, обеспечена ресурсами и начинает внедряться
  • Stage II – SMS функционирует, результаты функционирования измеряются и анализируются
  • Stage III – SMS устойчиво функционирует и поддерживается непрерывный процесс улучшения культуры безопасности полетов.

Уровень IS-BAO Stage III является наиболее полным аудитом требований SMS, организации и персонала, стандартных операционных процедур, программ обучения, выполнения полетов, операций в международном воздушном пространстве, требований авиационного оборудования, требований по обслуживанию воздушных судов, планов реагирования при чрезвычайных ситуациях, защиты окружающей среды, соблюдения условий труда и безопасности, перевозки опасных грузов.

Сейчас в аэропорту Лансерии, который расположен недалеко от Йоханнесбурга, сосредоточен основной африканский бизнес группы. ExecuJet Africa (дочерняя компания ExecuJet) выполняет чартерные рейсы по региону и предоставляет услуги ТОиР.  По мнению представителей ExecuJet Africa, за последний год количество состоятельных туристов, посещающих ЮАР, выросло на 24%, что в свою очередь сказывается и на вертолетном трафике оператора. Для этих целей в первом квартале 2014 года в FBO ExecuJet в аэропорту Лансерии открылся вертолетный сектор с небольшим терминалом и станцией технического обслуживания. А сам парк пополнился несколькими вертолетами, включая Bell 407, Agusta 109 Power и Airbus Helicopters EC130. Парк воздушных судов, которые базируются в ЮАР, в настоящее время составляет 14 машин, которые управляются в интересах клиентов. Для чартерных перелетов доступны более 10 самолетов, в октябре компания приступила к эксплуатации новейшего Pilatus PC-24.

Читайте также  Bell 505 совершил первый полет

Помимо обслуживания собственной техники компания планирует активно привлекать и сторонних операторов. Также уже в ближайшее время компания начнет сертифицировать новые вертолетные площадки (до 40 по всей стране) в наиболее популярных среди туристов уголках ЮАР.