Новости Bell

Textron отчитался за второй квартал

Концерн Textron Inc. сообщил о результатах второго квартала текущего года. В состав корпорации входят авиапроизводители Cessna Aircraft, Beechcraft (Textron Aviation) и Bell Helicopter.   

Во втором квартале 2017 года доходы Textron Aviation сократились на $25 млн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $1,171 млрд., что было обусловлено меньшим количеством поставок King Air и частично компенсировалось ростом объема поставок бизнес-джетов и более высокими ценами. Во втором квартале подразделение зафиксировало прибыль в размере $54 млн. против $81 млн. год назад, в основном из-за снижения объемов и менее благоприятной структуры поставок.

В квартале Textron Aviation поставила 46 бизнес-джетов Citation, что на еще один больше, чем год назад, и 19 турбовинтовых King Air, по сравнению с 23 самолетами во втором квартале прошлого года. 

По словам Доннелли, в настоящее время спрос на бизнес-джеты «относительно плоский» и «все еще ориентирован на Северную Америку», отметив, что он не ожидает, что этот тренд изменится до конца года. Между тем, рынок King Air является скорее «международным бизнесом», который страдает от сильного доллара США.

По его мнению Доннелли, некоторые потенциальные покупатели американских бизнес-джетов «стоят в стороне», ожидая когда Конгресс займется налоговой реформой. «На мой взгляд, налоговая реформа приведет к увеличению расходов на капитальные затраты», — отметил он.

На конец второго квартала объем портфеля заказов Textron Aviation составил $1 млрд., оставшись на уровне конца первого квартала.

Доход вертолетостроителя Bell Helicopter вырос на $21 млн., до $825 млн. В течение второго квартала компания поставила четыре V-22, 14 H-1 (10 и 6 соответственно в 2016 г.) и 21 коммерческий вертолет по сравнению с 24 в прошлом году.

Читайте также  Первые серийные поставки вертолета Bell-505 в Россию

Квартальная прибыль Bell выросла на $31 млн., до $ 112 млн., в первую очередь за счет повышения производительности.

Объем портфеля заказов Bell на конец второго квартала составил $5,4 млрд, и уменьшился на $234 млн. по сравнению с концом первого квартала 2017 г.

«Мы зафиксировали высокие показатели в Bell и были воодушевлены продолжающимся усилением спроса на коммерческие вертолеты», — сказал Скотт Доннелли.