Новости Bell

Textron отчитался за первый квартал

28 апреля 2015 года Textron Inc. отчитался за первый квартал текущего года. В состав корпорации входят авиапроизводители Cessna Aircraft, Beechcraft и Bell Helicopter.

Как сообщается в отчете корпорации, в первом квартале 2015 прибыль Textron на одну акцию равнялась $0,46 по сравнению с прибылью в $0,31 за тот же период 2014 года. Общая квартальная выручка корпорации составила $3,1 млрд., что на 7,9% больше чем в первом квартале прошлого года, а прибыль выросла по сравнению с прошлым годом на $40 млн., до $259 млн.

«Доход подразделений Textron Aviation и Industrial вырос, в то время как выручка Bell и Textron Systems ожидаемо снизилась», — сказал председатель и главный исполнительный директор Textron Скотт Доннелли. «В оперативном плане мы достигли значительного улучшения рентабельности в Textron Aviation, Textron Systems и Industrial, что отражает хорошую эффективность в этих сегментах».

Доннелли продолжил: «В этом году на Bell будет оказывать давление слабость рынка средних вертолетов. В результате, мы будем управлять уровнем производства и снижением расходов, чтобы Bell сохранил целевые показатели рентабельности в диапазоне от 11% до 12%». 

Textron Aviation 

Доход Textron Aviation вырос на $266 млн., до $1,05 млрд., что отражает влияние от приобретения Beechcraft год назад. В первом квартале 2015 года Textron Aviation поставил 25 турбовинтовых King Air (20 самолетов годом ранее) и 33 новых бизнес-джета Citation по сравнению с 35-ю самолетами в первом квартале прошлого года.

Textron Aviation получил квартальную прибыль в размере $67 млн., по сравнению с $14 млн. в аналогичном периоде прошлого года, в основном за счет более высокой производительности труда и увеличения объемов продаж. 

Читайте также  Признание отрасли

Textron Aviation имел на конец первого квартала портфель заказов на сумму $1,3 млрд., что на $99 млн. меньше, чем в конце 2014 года. 



Bell Helicopter 

Доходы Bell в первом квартале 2015 года снизились на $60 млн., до $813 млн., прежде всего из-за снижения поставок военных конвертопланов V-22. Bell поставил 35 коммерческих вертолетов, по сравнению с 34 машинами в прошлом году. 

Прибыль подразделения снизилась на $20 млн., до $76 млн. В первую очередь это отражает снижение общих продаж. 

Объем портфеля заказов Bell на конец первого квартала 2014 года составил $5,3 млрд., снизившись на $237 млн. с конца 2014 года.