Новости Bell

Textron Aviation показал символический рост

20 апреля Textron Inc. отчитался за первый квартал текущего года. В состав корпорации входят авиапроизводители Cessna Aircraft, Beechcraft (Textron Aviation) и Bell Helicopter. 

Как сообщается в отчете корпорации, в первом квартале 2016 прибыль Textron на одну акцию равнялась $0,55 по сравнению с прибылью в $0,46 за тот же период 2015 года. Общая квартальная выручка корпорации составила $3,2 млрд., что на 4,2% больше чем в первом квартале прошлого года, а прибыль выросла по сравнению с прошлым годом на $21 млн., до $280 млн.

«Увеличение дохода отражает рост в подразделениях Aviation, Systems и Industrial при практическом отсутствии роста в Bell», — сказал председатель и главный исполнительный директор Textron Скотт Доннелли. «В оперативном плане мы достигли значительного улучшения рентабельности во всех производственных сегментах». 

По словам Доннели, в настоящий момент рынок деловых самолетов чувствует себя очень хорошо, но он отметил, что импульс прошлого года «взял паузу» в период с января по март, но вернулся в текущем месяце. «Мы начинаем видеть рост поставок в Европе, также хорош рынок турбовинтовых самолетов в Китае», — отметил он. «Тем не менее, в отрасли продолжается доминирование США». Также глава корпорации сообщил, что расходы на опытно-конструкторские работы в первом квартале выросли, как Textron Aviation близится к окончанию сборки первого прототипа Citation Longitude, который должен совершить первый полет этим летом.

Textron Aviation  

Доход Textron Aviation вырос на $40 млн., до $1,09 млрд., за счет увеличения поставок бизнес-джетов. В первом квартале 2016 года Textron Aviation поставил 34 новых бизнес-джета Citation и 26 турбовинтовых King Air (годом ранее 33 бизнес-джета Citation и 25 King Air). 

Textron Aviation получил квартальную прибыль в размере $74 млн., по сравнению с $67 млн. в аналогичном периоде прошлого года. Компания имела на конец первого квартала портфель заказов на сумму $1 млрд., что на $47 млн. меньше, чем в конце 2015 года.  



Bell Helicopter  

Читайте также  Парк «АэроГео» пополнен Pilatus PC 12/47

Доходы Bell в первом квартале 2016 года выросли на $1 млн., до $814 млн.  Вертолетостроитель поставил в течение первых трех месяцев текущего года 30 коммерческих вертолетов, по сравнению с 35 машинами в прошлом году. В то же время увеличились поставки военной техники.

Прибыль подразделения увеличилась на $6 млн., до $82 млн., в основном за счет повышения производительности труда. Объем портфеля заказов Bell на конец первого квартала 2016 года составил $5,3 млрд., на $60 млн. больше, чем в конце 2015 года.