Новости Bell

Слабый рынок не дает заработать

Концерн Textron Inc. 28 июля 2015 года сообщил о результатах второго квартала текущего года. В состав корпорации входят авиапроизводители Cessna Aircraft, Beechcraft (Textron Aviation) и Bell Helicopter. 

Как сообщается в отчете корпорации, во втором квартале 2015 прибыль Textron на одну акцию составила $0,60, что на 17,6% выше показателя прошлого года – $0,51. Общая квартальная выручка компании равнялась $3,2 млрд., по сравнению с $3,5 млрд. во втором квартале 2014 года. Квартальная прибыль концерна составила $306 млн., что на $2 млн. больше, чем во втором квартале 2014 года.

«Доходы во втором квартале ожидаемо снизились, но компания рассчитывает на рост во второй половине этого года», — говорит председатель и главный исполнительный директор Textron Скотт С. Доннелли. «Кроме того, хорошая рентабельность в подразделениях Textron Aviation, Bell и Industrial внесла вклад в общий хороший финансовый результат в квартале, несмотря на снижение доходов». По словам главы концерна, рынок бизнес-джетов в России и Китае «слабый», а ситуация в Латинской Америке и Европе «очень сложная». 

Textron подтвердила, что по итогам 2015 года прибыль на акцию составит от $2,30 до $2,50. 

Textron Aviation 

Доходы в Textron Aviation снизились на $59 млн., до $1,124 млрд., что отражает изменение в структуре поставок бизнес-джетов. Textron Aviation поставила 36 новых бизнес-джетов – столько же, сколько в прошлом году, и 30 турбовинтовых King Air (во втором квартале прошлого года Beechcraft поставил 34 King Air). 

Textron Aviation получила квартальную прибыль в размере $88 млн. по сравнению с прибылью $28 млн. годом ранее. Увеличение произошло в основном за счет повышения производительности и интеграции структуры затрат Beechcraft и Cessna.

Читайте также  Пришлась по вкусу

Объем портфеля заказов Textron Aviation на конец второго квартала составил $1,4 млрд., увеличившись на $145 млн. по сравнению с концом первого квартала. 

Bell Helicopter 

Доходы Bell в квартале снизились на $269 млн., до $ 850 млн., прежде всего за счет уменьшения поставок вертолетов и дохода в $41 млн., связанного с урегулированием закрытых программ Министерства обороны США во втором квартале прошлого года. 

Вертолетостроитель поставил 6 V-22 и 6 H-1, по сравнению с 10 V-22 и 8 H-1 в прошлом году. Гражданских вертолетов во втором квартале поставлено 39 единиц, по сравнению с 46 машинами в прошлом году. Прибыль подразделения снизилась на $40 млн., до $101 млн. 

Объем портфеля заказов Bell на конец второго квартала составил $ 4,8 млрд., снизившись на  $477 млн. по сравнению с концом предыдущего квартала.