Новости Bell

Польские полицейские пересядут на Bell 407GXi

Министерство внутренних дел Польши подписало контракт на поставку трех вертолетов Bell 407GXi для Польской национальной полиции. Первая машина будет передана заказчику в конце текущего года. В Bell Helicopter подчеркивают, что это первый контракт на поставку Bell 407GXi в «полицейской конфигурации» европейским заказчикам.  Министерство приобрело три вертолета Bell 407GXi через независимого представителя Bell в Польше JB Investments. Еще один вертолет недавно был продан неназваному корпоративному клиенту.

Согласно данным производителя, Bell 407GXi оснащается новым газотурбинным двигателем Rolls-Royce M250-C47E/4 с двухканальной системой FADEC, который обеспечивает исключительную производительность при высоких температурах воздуха и на большой высоте, улучшенную топливную экономичность и возможность крейсерского полета со скоростью 133 узлов/246 км/ч.

Интегрированное приборное оборудование Garmin G1000H NXi с дисплеями высокой четкости и более быстрыми процессорами обеспечивает повышенную яркость и четкость, более быстрый запуск и отображение карт, а также возможность подключения планшетов и смартфонов. Модернизация до Bell 407GXi также включает двигатель с двухканальной FADEC с полностью автоматическим перезапуском и улучшенную ситуационную осведомленность с помощью G1000H NXi.

Дополнительные опции для 407GXi включают Garmin FlightStream 510, который позволяет пилотам загружать планы полетов с персональных устройств, Garmin SurfaceWatch, обеспечивает технологию идентификации и оповещения о взлетно-посадочной полосе, грузовой крюк с грузоподъемностью 3100 фунтов и систему мониторинга, включая диагностику систем вертолета.

«Мы всегда рассматриваем пути обновления нашей текущей продуктовой линейки, чтобы предоставить нашим клиентам самые надежные и технологически совершенные вертолеты на рынке. Bell 407GXi дает экипажу улучшенную осведомленность, более высокую точность навигации, улучшенное управление двигателем и усовершенствованную связь», — говорит Сьюзан Гриффин, исполнительный вице-президент по коммерческим вертолетам.

Читайте также  Airbus Helicopters предложено начать производство в Свердловской области