Новости Bell

Началась российская история Bell 505

В рамках открывшейся 16 мая вертолетной выставки Heli Russia 2019 компания Jet Transfer, официальный представитель Bell в России, в торжественной обстановке вручила сертификат первому отечественному владельцу вертолета Bell 505 Jet Ranger X. Заказчик получит новую машину с VIP салоном, разработанным компанией Mecaer, в июне текущего года. Вертолет будет базироваться в Москве. До конца года компания планирует поставить российским заказчикам еще 2-3 легких вертолета. Напомним, что в апреле текущего года Jet Transfer сообщил о получении сертификата типа на Bell 505.

В ноябре 2016 года Bell Helicopter и Mecaer Aviation Group (MAG) представили новый вариант VIP-интерьера для Bell 505 Jet Ranger X. Как комментируют партнеры, сборка компонентов пассажирской кабины будет производиться в Италии на производственных мощностях Mecaer Aviation Group. Клиент может выбрать из нескольких вариантов отделки и конфигураций. Салон MAGnificent оборудован системой развлечений IFEEL (In-Flight Entertainment Enhanced Lounge) с сенсорным управлением, установлены электрохромные окна. Система подавления шума SILENS (Speech Interference Level Enhanced Noise System) свела шумы к минимуму и сделала возможным вести в салоне беседу без использования гарнитуры. Система развлечений IFEEL оснащена доступом к WI-FI, интерактивными картам, средствами регулирования естественного освещения, разнообразному аудио и видео контенту. Все системы легко управляются прямо с экрана смартфона или смарт-часов.

Аналогичный интерьер доступен и для флагмана Bell 429. Базовая комплектация MAGnificent предлагает интерьер как для четырехместного, так и для пяти/шестиместного салона Bell 429. Красивые кресла, модульные консоли, динамичные линии – все приводит к чувству полного комфорта и стиля. Сиденья отделаны высококачественной кожей, на спинке вручную может быть вышита эмблема или логотип владельца. В наличии пульт регулирования яркости освещения в салоне. Опционально салон можно оборудовать IFEEL системой развлечения с сенсорным управлением и другое оборудование для комфорта пассажира. Установка интерьера MAGnificent обойдется клиентам от $100 000 до $120 000 и может быть установлен на Bell 505, находящихся в эксплуатации.

Читайте также  Falcon Aviation Services поработает в Кувейте

По словам Грейсона Барроуза, директора по маркетингу и продажам MAG, из более чем 100 заказанных на сегодняшний день моделей Bell 505 Jet Ranger X от 20 до 30% клиентов выбирали интерьер MAGnificent.

По словам Патрика Мулая, старшего вице-президента Bell по международным продажам, Bell 505 стал успешной историей для производителя во всем мире. В конце прошлого года Патрик Мулай сказал, что Bell 505 забрал долю рынка у 1,2-тонного Robinson R66 и 1,7-тонного H120. В настоящее время Bell продвигает вертолет в сегмент рынка авиационных работ. По мнению Патрика Мулая, до дебюта Bell 505 не существовало «хорошего продукта» в сегменте легких машин для авиационных работ, и он считает, что JetRanger X дает компании конкурентное преимущество, которое позволит забрать долю на рынке у 2,25-тонного Airbus H125.

Bell 505 Jet Ranger X – легкий пятиместный вертолет с двигателем Turbomeca Arrius 2R, системой FADEC, крейсерской скоростью 232 км/ч, дальностью 667 км, полезной нагрузкой 680 кг. К услугам клиентов вертолет предлагает полностью интегрированную «стеклянную кабину» для уменьшения нагрузки пилота, отличный обзор для экипажа и авионика G1000H. Дополнительной функцией безопасности является высокоинерционный несущий винт, который дает превосходные возможности авторотации. При создании модели американская компания Bell руководствовалось задачей сделать его наиболее безопасным, эффективным и надежным. Одним из факторов успеха новой модели считается ее сравнительно невысокая цена — $1,4 млн., позволяющая конкурировать с Robinson R66 стоимостью $1,15 млн. (примерные цены в России).