Новости Bell

Началась «китайская эра» Bell 505

Компания Bell (входит в Textron) в торжественной обстановке передала первые три вертолета Bell 505 Jet Ranger X китайской компании Reignwood Investment. Тем самым поставки 110 вертолетов, заказанных китайским заказчиком, начались.  Это стало возможным после получения сертификата типа от авиационных регуляторов Китая. Ранее Reignwood International Investment Group сообщила о заказе дополнительных пятидесяти вертолетов Bell 505 к ранее размещенному заказу на шестьдесят машин.

 

Сейчас Reignwood Investment уже «работает» с вертолетами Bell, включая модели 206, 407GX и 429, которые задействованы в качестве корпоративного транспорта и авиатакси.

Bell имеет более 550 писем о намерениях на Jet Ranger X и находится в процессе перевода их в твердые заказы. По словам главы Bell Митча Снайдера, Bell в этом году планирует выпустить около пятидесяти новых 505, а базовая стоимость вертолета находится в районе $1,2 млн.

В ноябре 2016 года Bell Helicopter и Mecaer Aviation Group (MAG) представили и новый вариант VIP-интерьера для Bell 505 Jet Ranger X. Как комментируют партнеры, сборка компонентов пассажирской кабины будет производиться в Италии на производственных мощностях Mecaer Aviation Group (Монтепрандоне). Клиент может выбрать из нескольких вариантов отделки и конфигураций.

Bell 505 Jet Ranger X – легкий пятиместный вертолет с двигателем Turbomeca Arrius 2R, системой FADEC, крейсерской скоростью 232 км/ч, дальностью 667 км, полезной нагрузкой 680 кг. К услугам клиентов вертолет предлагает полностью интегрированную «стеклянную кабину» для уменьшения нагрузки пилота, отличный обзор для экипажа и авионика G1000H. Дополнительной функцией безопасности является высокоинерционный несущий винт, который дает превосходные возможности авторотации.

Напомним, что официальный представитель Bell Helicopter в России – компания Jet Transfer.

Читайте также  Чешская King’s Casino получила Bell 429