Новости Bell

Медицинский Bell 429 прилетел в Пуэрто-Рико

Как стало известно BizavNews, Министерство здравоохранения Пуэрто-Рико приступило к эксплуатации нового вертолета Bell 429 в медицинской конфигурации. Салон оборудован специальным медицинским оборудованием для выполнения миссий по всей стране. Новый вертолет стал пятым Bell 429 в Пуэрто-Рико и двадцатым воздушным судном американского вертолетостроителя в этом крошечном латиноамериканском государстве. Первые четыре Bell 429 выполнены в различных вариантах: НЕМS и корпоративном, говорится в официальном сообщении производителя.

 

«Мы рады начать эксплуатацию нашего первого Bell-429», — отметили представители Министерства здравоохранения. «После тщательного изучения рынка мы поняли, что нет лучшего варианта для универсального легкого двухдвигательного вертолета. Мы уже полностью загружены на предстоящее лето и предвидим большое будущее для этой невероятной машины».

Двухдвигательный вертолет Bell 429, как утверждает производитель, обладает наилучшими показателями дальности полета, коммерческой загрузки, объема кабины. Базовая комплектация сертифицирована для полетов по приборам (ППП) и управления одним пилотом. Вертолет сертифицирован по категории безопасности «А», что позволяет ему выполнять разные задачи, от оказания скорой медицинской помощи до оффшорных операций. Вертолет способен развивать скорость до 287 км/ч (крейсерская – 278 км/ч) и совершать полеты на дальность до 650 км. Этот легкий двухдвигательный (два ГТД Pratt & Whitney Canada PW207D2, мощностью 600 л.с.) вертолет рассчитан на перевозку до семи человек или 1225 кг полезной нагрузки. Практический потолок вертолета составляет 5698 м.

Содружество Пуэрто-Рико (англ. Commonwealth of Puerto Rico), расположено в Карибском море на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов и ряда примыкающих малых островов. Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

Читайте также  Будущее гражданских вертолетов просветляется

Пуэрто-Рико имеет свою собственную конституцию, законодательную, исполнительную и судебную ветви власти. Связь с США заключается в наличии общего гражданства, валюты и обороны.