Новости Bell

ExecuJet создал FTZ в Нигерии

Как стало известно BizavNews, компания ExecuJet (входит в Luxaviation Group) сообщает об одобрении зоны свободной торговли (free trade zone – FTZ) в своем центре ТОиР, расположенном в Лагосе (Нигерия). Как комментируют в компании, с получением нынешнего статуса клиенты смогут сэкономить 10-15% на услугах ТОиР. Также ExecuJet планирует создать дополнительный пул запчастей основных производителей деловых самолетов.

В последнее время ExecuJet существенно увеличила свое присутствие на африканском континенте. Сейчас в аэропорту Лансерии, который расположен недалеко от Йоханнесбурга, сосредоточен основной африканский бизнес Группы. ExecuJet Africa (дочерняя компания ExecuJet) выполняет чартерные рейсы по региону и предоставляет услуги ТОиР.

По данным представителей ExecuJet Africa, за последний год количество состоятельных туристов, посещающих ЮАР, выросло на 24%, что в свою очередь сказывается на вертолетном трафике оператора. Для этих целей в первом квартале 2014 года в FBO ExecuJet в аэропорту Лансерии открылся вертолетный сектор с небольшим терминалом и станцией технического обслуживания. А сам парк пополнился несколькими вертолетами, включая Bell 407, Agusta 109 Power и Airbus Helicopters EC130. Парк воздушных судов, которые в настоящее время базируются в ЮАР, составляет 14 машин, управляемые в интересах клиентов. Для чартерных перелетов доступны два самолета: Challenger 601 и Challenger 604.

Помимо обслуживания собственной техники компания планирует активно привлекать и сторонних операторов. Также уже в ближайшее время компания начнет сертифицировать новые вертолетные площадки (до 40 по всей стране) в наиболее популярных среди туристов уголках ЮАР.

Зона свободной торговли — тип международной интеграции, при котором в странах-участницах отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным договором. Это более глубокий тип интеграции, чем преференциальные соглашения. За каждой страной-участницей сохраняется право на самостоятельное и независимое определение режима торговли по отношению к третьим странам. В большинстве случаев условия зоны свободной торговли распространяются на все товары кроме продуктов сельского хозяйства. Зона свободной торговли может координироваться небольшим межгосударственным секретариатом, расположенным в одной из стран-членов, но обычно обходятся без него, а основные параметры своего развития страны согласовывают на периодических совещаниях руководителей соответствующих ведомств. Между странами-участницами сохраняются таможенные границы и посты, контролирующие происхождение товаров, пересекающие их государственные границы.

Читайте также  EASA сертифицировала двигатель для Bell 505