Новости Bell

Bell снизил поставки

В четвертом квартале 2016 года поставки коммерческих вертолетов Bell Helicopter упали более чем на треть. Но руководство компании начало фиксировать увеличение заказов, сообщил Textron на пресс-конференции по итогам прошлого года.

Bell Helicopter поставил в последнем квартале прошлого года 35 коммерческих вертолетов, по сравнению с 56 годом ранее. Провал поставок в сочетании со снижением оборонного сегмента снизил квартальные доходы вертолетостроителя с $1,035 млрд. в 2015 до $ 887 млн. в прошлом году. По итогам всего года доходы снизились с $3,454 млрд. в 2015 году до $3,239 млрд. в 2016.

Несмотря негативный тренд, председатель совета директоров и генеральный директор Textron Скотт Доннелли сказал: «С коммерческой точки зрения, после трудного периода в несколько кварталов с очень низким уровнем заказов, мы увидели значительное увеличение активности покупателей во второй половине 2016 года».

Портфель заказов Bell на конец 2016 года вырос на $416 млн., достигнув $5,4 млрд. Доннели отметил, что компания видит тенденцию перевода писем  о намерениях на новый 505 Jet Ranger X в заказы. Данный вертолет, в конце 2016 года получивший сертификат Министерства Транспорта Канады, находится в процессе одобрения FAA, которое ожидается в первом квартале.

Bell также надеется в ближайшее время возобновить летные испытания модели 525 Relentless. Программа летных испытаний была приостановлена после того, как прототип FTV1 потерпел аварию 6 июля 2016 года. «Наша команда очень много работает, чтобы вернуть вертолет в летно-испытательную программу в начале этого года», — сказал Доннелли. «Я думаю, что мы добьемся этого».

Читайте также  Jet Transfer обновил корпоративный сайт