Новости Bell

Bell 505 впервые в России

С 12 по 23 мая компания Bell совместно с Jet Transfer представит российской публике новейший в классе малых легких однодвигательных машин вертолет Bell 505 Jet Ranger X.

 

Компания Bell предлагает клиентам вертолет нового поколения с полностью интегрированной «стеклянной кабиной», авионикой Garmin G1000H, двигателем Arrius 2R и цифровой системой управления двигателем FADEC — все это повышает безопасность полетов и качество выполнения полетных заданий.

«Мы очень ждали Bell 505 в России! Великолепные характеристики, прекрасная стоимость и современный дизайн не могут оставить равнодушными любителей легких вертолетов», — говорит Александр Евдокимов, генеральный директор Jet Transfer. «С момента открытия продаж Bell 505 подписано порядка 400 контрактов по всему миру и по оценке Bell доля их конверсии составит 80 % — мы все видим перспективу этой модели в России». 

По мнению экспертов, вертолет Bell 505 уже составил значительную конкуренцию легким H120 и Robinson 66, а также, вероятно, будет сравниваться клиентами с таким популярным на рынке вертолетом как H125, производства Airbus.

Демонстрационный вертолет компании Bell планируется показать в Петербурге и Москве в период с 12 по 23 мая и после он будет представлен на выставке HeliRussia 2018 на стенде Bell. Первые поставки Bell 505 в Россию ожидаются уже в первой половине 2018 года. 

Компания Jet Transfer создана в 2004 году. Основные направления деятельности — бизнес-авиация, организация рейсов и продажа авиационной техники. С 2007 года компания является единственным официальным представителем (дилером) авиационных производителей вертолетов Bell, и самолетов Cessna Aircraft и Beechcraft в России и Казахстане.

Дочерняя компания холдинга Textron Inc. — производитель коммерческих и военных вертолётов. Известна в России и СНГ своими популярными моделями вертолётов Bell 407, Bell 427, Bell 430, Bell 429 и новейшим Bell 505 и др. На протяжении более 20 лет признана первой в мире по уровню и качеству обслуживания.

Читайте также  Польские ВВС получили первый BBJ2