Новости Bell

Bell 505 пришел в Израиль

Компания Bell Helicopter (входит в Textron Aviation) подписала контракты на поставку двух новых вертолетов Bell 505 Jet Ranger X частным клиентам из Израиля. На сегодняшний день портфель заказов на новый вертолет превысил отметку в 340 машин.

«Bell 505 многофункционален. Конфигурация может быть корпоративной, VIP, полицейской, патрульной, медицинской, грузовой и быть реализована по желанию заказчика. Возможны варианты трансформирования кабины для различных целей одновременно, что очень существенно с точки зрения коммерческого использования вертолета. Базовая комплектация изначально включает в себя все необходимое для комфортной эксплуатации. Небольшой набор дополнительных опций будет не сильно сказываться на конечной стоимости вертолета. Отдельно хотелось бы отметить возможность заказа уникального VIP-интерьера для ценителей комфорта и дизайна», — комментирует региональный представитель производителя Якуб Хода.

Bell 505 Jet Ranger X – это пятиместный одномоторный турбинный вертолет, он обладает великолепными в своем классе летно-техническими характеристиками и является многоцелевым вертолетом, пригодным для выполнения широкого спектра задач. Кроме того, увеличенный объем кабины и двустворчатые двери обеспечивают требуемый комфорт и возможность конфигурации салона, что особенно актуально на сегодняшнем рынке. Вертолет проектировался с учетом пожеланий заказчиков, на первое место ставились безопасность, летные характеристики и доступность. Проверенные в работе системы сочетаются в нем с передовыми технологиями и обтекаемым, современным дизайном. Кабина Bell 505 обеспечивает большой обзор и оборудована системой авионики Garmin G1000H Integrated Avionics Suite, которая позволяет летчикам одним взглядом охватывать все необходимые данные о полете.

Первый полет новый вертолет совершил в ноябре 2014 года. В настоящий момент вертолет проходит этап сертификации. Первые поставки планируются уже в 2016-м году.

Первым отечественным заказчикам Bell 505 в России стал Уральский Завод Гражданской Авиации (УЗГА). На вертолетной выставке Heli-Expo 2015 был подписан контракт на три вертолета.

Читайте также  Bell приходит в Москву