Новости Bell

Bell 505 долетел до Эфиопии

Американский вертолетостроитель Bell (входит в Textron Inc.) продолжает расширять географию поставок своего нового легкого вертолета Bell 505 Jet Ranger X. На прошлой неделе новая машина отправилась частному клиенту из Эфиопии. Эксплуатация вертолета начнется на следующей неделе.

Bell 505 Jet Ranger X – легкий пятиместный вертолет с двигателем Turbomeca Arrius 2R, системой FADEC, крейсерской скоростью 232 км/ч, дальностью 667 км, полезной нагрузкой 680 кг. К услугам клиентов вертолет предлагает полностью интегрированную «стеклянную кабину» для уменьшения нагрузки пилота, отличный обзор для экипажа и авионика G1000H. Дополнительной функцией безопасности является высокоинерционный несущий винт, который дает превосходные возможности авторотации. При создании модели американская компания Bell руководствовалось задачей сделать его наиболее безопасным, эффективным и надежным. Одним из факторов успеха новой модели считается ее сравнительно невысокая цена — $1,4 млн., позволяющая конкурировать с Robinson R66 стоимостью $1,15 млн. (примерные цены в России).

В июне 2018 года производитель передал юбилейную сотую машину.

В ноябре 2016 года Bell Helicopter и Mecaer Aviation Group (MAG) представили и новый вариант VIP-интерьера для Bell 505 Jet Ranger X. Как комментируют партнеры, сборка компонентов пассажирской кабины будет производиться в Италии на производственных мощностях Mecaer Aviation Group (Монтепрандоне). Клиент может выбрать из нескольких вариантов отделки и конфигураций.

Напомним, что во втором квартале 2018 года американский вертолетостроитель Bell поставил 57 коммерческих вертолетов, по сравнению с 21 машиной годом ранее. Рост поставок коммерческих вертолетов компенсировал падение в сегменте военной продукции, а доходы выросли на 1%, до $831 млн. по сравнению с $825 млн. во втором квартале 2017 года. Прибыль компании увеличилась на $5 млн., до $117 млн. Производитель закончил второй квартал с объемом портфеля заказов в размере $5,5 млрд., по сравнению с $3,6 млрд. на конце первого квартала. Скачок в заказах произошел после того, как Bell подписал многолетний контракт стоимостью $2,2 млрд. с Министерством обороны США на 58 V-22. Но председатель и главный исполнительный директор Textron Inc. Скотт Доннелли сказал, что сегмент гражданских вертолетов «по-прежнему силен», причем заказы поступают как на 412 модель, так и на 429. Рост поставок произошел также за счет увеличения за последний год поставок Bell 505. Эти поставки включают четыре легких вертолета для японской береговой охраны и первые три – в Китай. «Мы по-прежнему видим позитивный спрос в коммерческом сегменте, с сильным интересом ко всем нашим моделям», — сообщили в компании.

Читайте также  SKY TECH - «золотой» партнер Bell Helicopter